Категория
Новости
Дата

На сетях «Укрэнерго» возникла аварийная ситуация. Часть Киева и области без света (обновляется)

1 хв читання

На сетях «Укрэнерго» возникла аварийная ситуация. В Киеве от энергоснабжения отключено 100 000 потребителей, сообщила пресс-служба Киевской городской военной администрации. По данным ДТЭК, также аварийные отключения происходят в Бучанском районе. Причина – усложнение работы высоковольтных сетей центрального региона, заявили в «Укрэнерго».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «По Киеву отключено 100 000 потребителей. Причина и срок ликвидации аварийной ситуации уточняется. Следите за следующими сообщениями», – отметили в КГВА.
  • По данным пресс-службы ДТЭК, в части Шевченковского, Святошинского, Соломенского, Голосеевского и Подольского районов Киева проходят экстренные отключения по распоряжению НЭК «Укрэнерго».
  • Отключения применяются из-за системной аварии в энергосистеме. О времени возобновления электроснабжения сообщим дополнительно, добавили в компании.
  • В Бучанском районе происходят экстренные отключения по распоряжению НЭК «Укрэнерго». Отключения применяются из-за системной аварии в энергосистеме, сообщили в ДТЭК.
  • В «Укрэнерго» уточнили, что в высоковольтных сетях центрального региона возникли осложнения в работе.
  • «Диспетчерский центр «Укрэнерго» применил экстренные отключения в некоторых районах Киева и Киевской области, продолжается ликвидация последствий аварийной ситуации. Ремонтные бригады уже работают над возобновлением энергопитания», – говорится в сообщении.

Дополняется…

Контекст

30 мая по всей Украине произошло отключение света из-за срабатывания автоматики на энергетической инфраструктуре. В «Укрэнерго» тогда сообщили, что около 13:00 в энергосистеме аварийно отключились несколько магистральных высоковольтных линий. В результате этого действием противоаварийной автоматики были частично обесточены потребители в ряде областей.

Глава НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий ранее заявлял, что энергосистема Украины этим летом может испытывать дефицит электроэнергии из-за проведения ремонтных работ. Его будут компенсировать за счет ТЭС и импорта. По словам Кудрицкого, ремонтная кампания весны-лета 2023 будет одной из самых сложных. На это влияют масштабные разрушения, полученные энергосистемой зимой, и то, что в оккупации остаются несколько крупных электростанций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине