Категория
Новости
Дата

На Одесской таможне обнаружили около 250 скрытых от растаможки контейнеров. Недавно там разоблачили хищения на экспорте зерна

Государственное бюро расследований и Офис генпрокурора провели ревизию на Одесской таможне и обнаружили скрытые от растаможивания контейнеры, на территории терминала их было 247, сообщает пресс-служба. Начался обзор терминала и содержимого контейнеров. В прошлом месяце СБУ ликвидировала коррупционную схему на Одесской таможне – разворовывали миллионы гривен на экспорте украинского зерна

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, мероприятия правоохранителей проходят в рамках решений президента Украины и СНБО по противодействию контрабанде и наполнению государственного бюджета Украины.
  • Процессуальное руководство осуществляет Одесская областная прокуратура.
  • «В настоящее время будет даваться правовая оценка действиям должностных лиц таможни, которые в условиях полномасштабной агрессии России против Украины не приняли никаких мер по своевременному наполнению бюджета», – говорят в бюро.
  • В ДБР напомнили, что 18 октября работники ДБР обнаружили на Одесской таможне 133 контейнера с товарами, срок растаможивания которых истек. Вероятно, речь идет о схеме уклонения от налогов, что приводит к потере бюджетом значительных средств. Во время обысков на территории контейнерных терминалов следователи ДБР обнаружили вертолет, элитные автомобили, технику, огромные партии обуви, в том числе брендовой, строительные материалы и оборудование. Стоимость товара составляла не менее 1,5 млрд грн

Контекст

Ранее правоохранители разоблачили более 10 чиновников, которые якобы причастны к схеме хищения средств на экспорте украинского зерна. Среди них – заместитель начальника одного из департаментов Государственной таможенной службы и руководство Одесской таможни. По оценкам СБУ, ущерб бюджету составляет 5,2 млрд грн.

Вчера заместитель председателя Государственной таможенной службы Руслан Черкасский отстранен от исполнения полномочий и в отношении него возбуждено дисциплинарное производство, правительство временно возложило исполнение обязанностей председателя Государственной таможенной службы на Сергея Звягинцева. Также Кабмин уволил Александра Щуцкого с должности первого заместителя главы Государственной таможенной службы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине