Категория
Новости
Дата

Нефть дешевеет из-за укрепления доллара и опасений по поводу экономического спада

Цены на нефть упали в понедельник, завершив трехдневный рост, поскольку инвесторы озабочены тем, что агрессивное повышение процентных ставок в США ослабит мировую экономику и спрос на топливо, в то время как укрепление доллара также усиливает давление на рынок, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Фьючерсы на нефть марки Brent со снабжением в октябре подешевели на $1,58, или 1,6%, до $95,14 за баррель.
  • Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) с поставками в сентябре упали на $1,70, или 1,9%, до $89,07 за баррель. Октябрьский контракт стоил $88,92, снизившись на $1,52 или 1,7%.
  • И Brent, и WTI росли в пятницу третий день подряд, но через неделю упали примерно на 1,5% из-за укрепления доллара и опасений по поводу спроса.
  • «За падением нефтяных рынков стоят опасения по поводу глобального экономического спада. Рост курса доллара США также побуждал к новым продажам», – сообщил старший экономист Nomura Securities Тацуфуми Окоши.

Контекст

Индекс доллара поднялся до пятинедельного максимума в понедельник после того, как президент ФРС Ричмонда Томас Баркин заявил, что руководители центральных банков стремятся к более быстрому повышению процентных ставок.

Укрепление доллара делает нефть дороже для покупателей в других валютах.

Цены также упали из-за беспокойства относительно замедления спроса на топливо в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, из-за дефицита электроэнергии на юго-западе, вызванного жарой.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине