Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» ожидает реструктуризации долга по евробондам до конца января – Чернышев

НАК «Нафтогаз Украины» завершает переговоры по реструктуризации евробондов, по которым компания допустила дефолт. Решение ожидается до конца января. Об этом сказал глава компании Алексей Чернышев в комментарии CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Чернышев сообщил, что «Нафтогаз» работает над скорейшим решением проблем с дефолтом. По его словам, переговоры находятся на завершающей стадии.
  • «До конца этого месяца мы планируем получить согласие собственников наших облигаций на реструктуризацию. Это сейчас происходит достаточно интенсивно. Я планирую в течение двух недель завершить этот процесс», – заявил глава «Нафтогаза».

Контекст

Правительство пошло на дефолт по еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины». 26 июля истек срок выплат держателям еврооблигаций.

Компания до сих пор в состоянии дефолта, что усложняет привлечение средств. Одним из первых решений Чернышева в должности было заключение соглашения с компанией Lazard, помогающей в реструктуризации двух выпусков еврооблигаций. Это выпуск на $350 млн в 2022-м и $500 млн в 2026-м. Относительно выпуска 2024-го уже есть договоренность о реструктуризации.

Ранее Чернышев в интервью Forbes заявил, что «Нафтогаз» планирует в начале 2023-го реструктуризировать долг.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине