Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» ожидает реструктуризации долга по евробондам до конца января – Чернышев

НАК «Нафтогаз Украины» завершает переговоры по реструктуризации евробондов, по которым компания допустила дефолт. Решение ожидается до конца января. Об этом сказал глава компании Алексей Чернышев в комментарии CNBC на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Чернышев сообщил, что «Нафтогаз» работает над скорейшим решением проблем с дефолтом. По его словам, переговоры находятся на завершающей стадии.
  • «До конца этого месяца мы планируем получить согласие собственников наших облигаций на реструктуризацию. Это сейчас происходит достаточно интенсивно. Я планирую в течение двух недель завершить этот процесс», – заявил глава «Нафтогаза».

Контекст

Правительство пошло на дефолт по еврооблигациям НАК «Нафтогаз Украины». 26 июля истек срок выплат держателям еврооблигаций.

Компания до сих пор в состоянии дефолта, что усложняет привлечение средств. Одним из первых решений Чернышева в должности было заключение соглашения с компанией Lazard, помогающей в реструктуризации двух выпусков еврооблигаций. Это выпуск на $350 млн в 2022-м и $500 млн в 2026-м. Относительно выпуска 2024-го уже есть договоренность о реструктуризации.

Ранее Чернышев в интервью Forbes заявил, что «Нафтогаз» планирует в начале 2023-го реструктуризировать долг.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине