Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» открыл первую заправку U.GO в Херсоне

В освобожденном Херсоне открыли первую заправку сети U.GO, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышев. В компании напомнили, что 579 АЗС под брендами U.GO и «Укрнафта» оборудованы генараторами и они могут работать в условиях блэкаута.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Только что решена ситуация с безопасностью, мы открыли первую заправку сети U.GO в свободном украинском Херсоне. Для изуродованного города каждая заправка очень важна», – написал он.
  • Чернышев напомнил, что «Нафтогаз» обнародовала список и адреса находящихся в ее управлении заправок, которые могут работать в условиях отключения электроэнергии. «Мирные города, деоккупированные территории или населенные пункты, где ведутся ожесточенные бои – мы работаем повсюду, где это возможно сегодня», – добавил Чернышев.
  • В частности, Power Drive – это актуальный перечень АЗС брендов U.GO и «Укрнафта», которые являются частью группы «Нафтогаз», оборудованы генераторами и могут работать в условиях блэкаута. Уже полностью независимы от отключений электроэнергии 579 АЗС во всех регионах Украины.

Контекст

Первые АЗК под брендом U.GO начали работу в 2017 году в Харькове и области.

Торговая марка U.GO принадлежит «Укргаздобыче». С 2022 года право на ее использование имеет также ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг», в планах которого – расширение сети в других регионах. Оба общества в составе «Нафтогаза» будут самостоятельно выбирать поставщиков для сетей АЗК в своем управлении и проводить самостоятельную ценовую политику.

В мае стало известно, что 172 заправки компании Glusco переходят в управление НАК «Нафтогаз Украины». Об этом решении правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По данным АРМА, речь идет о более чем 200 АЗК и объектах недвижимости. В сентябре прошлого года «Нафтогаз Украины» возобновил работу первых 30 автозаправочных комплексов сети Glusco, которые были арестованы и переданы в управление компании, под брендом U.GO.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине