Категория
Новости
Дата

«Нафтогаз» открыл первую заправку U.GO в Херсоне

В освобожденном Херсоне открыли первую заправку сети U.GO, сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышев. В компании напомнили, что 579 АЗС под брендами U.GO и «Укрнафта» оборудованы генараторами и они могут работать в условиях блэкаута.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Только что решена ситуация с безопасностью, мы открыли первую заправку сети U.GO в свободном украинском Херсоне. Для изуродованного города каждая заправка очень важна», – написал он.
  • Чернышев напомнил, что «Нафтогаз» обнародовала список и адреса находящихся в ее управлении заправок, которые могут работать в условиях отключения электроэнергии. «Мирные города, деоккупированные территории или населенные пункты, где ведутся ожесточенные бои – мы работаем повсюду, где это возможно сегодня», – добавил Чернышев.
  • В частности, Power Drive – это актуальный перечень АЗС брендов U.GO и «Укрнафта», которые являются частью группы «Нафтогаз», оборудованы генераторами и могут работать в условиях блэкаута. Уже полностью независимы от отключений электроэнергии 579 АЗС во всех регионах Украины.

Контекст

Первые АЗК под брендом U.GO начали работу в 2017 году в Харькове и области.

Торговая марка U.GO принадлежит «Укргаздобыче». С 2022 года право на ее использование имеет также ООО «Нафтогаз Ойл Трейдинг», в планах которого – расширение сети в других регионах. Оба общества в составе «Нафтогаза» будут самостоятельно выбирать поставщиков для сетей АЗК в своем управлении и проводить самостоятельную ценовую политику.

В мае стало известно, что 172 заправки компании Glusco переходят в управление НАК «Нафтогаз Украины». Об этом решении правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. По данным АРМА, речь идет о более чем 200 АЗК и объектах недвижимости. В сентябре прошлого года «Нафтогаз Украины» возобновил работу первых 30 автозаправочных комплексов сети Glusco, которые были арестованы и переданы в управление компании, под брендом U.GO.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине