Категория
Новости
Дата

Нардеп Алексеев вышел из СИЗО под залог более чем в 2,2 млн грн. Его подозревают в мошенничестве

Народный депутат от «Европейской солидарности» Сергей Алексеев, подозреваемый в мошенничестве, вышел из-под стражи под залог в 2,26 млн грн. Об этом он сообщил в комментарии «Общественному».

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • По словам Алексеева, залог был внесен вечером, 3 июля, а вышел из СИЗО он после обеда, 4 июля.
  • «Дела там нет, говорят лучшие адвокаты. Это только подстава оппозиционного депутата. Дальше мы будем отстаивать: идти либо на оправдательный приговор, либо на закрытие дела», – сказал Алексеев.

Контекст

СБУ 30 июня заявила, что действующий народный депутат за $50 000 обещал гражданину одной из стран Европы помочь избежать экстрадиции. Ему объявили подозрение. Партия «Европейская солидарность» сообщила, что речь идет о Сергее Алексееве, и назвала действия правоохранителей «давлением» на представителей этой политической силы.

Государственное бюро расследований просило об аресте подозреваемого с альтернативой залога 10 млн грн.

3 июля Лычаковский районный суд Львова избрал Алексееву меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с альтернативой залога в 2,26 млн грн.

Сергей Алексеев – народный депутат Украины XVIII (от Блока Петра Порошенко) и IX (от «Евросолидарности») созывов. Возглавляет подкомитет по деятельности органов правопорядка Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Алексеев имеет звание заслуженного юриста Украины и кандидата юридических наук.

В 2006–2014 годах Алексеев – управляющий партнер, а затем директор ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры», соучредителем которой он является. Компания специализируется на вопросах банкротства и реструктуризации задолженности, судебного и арбитражного разрешения споров.

По данным движения «Честно», фирма Алексеева фигурировала в уголовном производстве об уклонении от уплаты налогов и растрате вверенного служебным лицам имущества.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине