За сутки украинцы собрали 352 млн грн на закупку ударных дронов-камикадзе RAM II UAV для нужд Вооруженных Сил Украины. /Иллюстрация Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

«Народная месть». Украинцы за сутки собрали 352 млн грн на дроны-камикадзе

За сутки украинцы собрали 352 млн грн на закупку ударных дронов-камикадзе RAM II UAV для нужд Вооруженных Сил Украины. Фото Иллюстрация Александра Карасева

За сутки украинцы собрали 352 млн грн на закупку ударных дронов-камикадзе RAM II UAV для нужд Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщили в видеообращении волонтеры Сергей Притула и Сергей Стерненко.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Как пояснили волонтеры, на закупку дронов-камикадзе было необходимо 100 млн грн (50 дронов-камикадзе и три наземки к ним), однако собрать удалось в разы больше.
  • «По состоянию на 12:00 мы зафиксировали 352 млн грн, собранных в рамках этого проекта», – сообщил Притула.
  • По его словам, остальные деньги используют на другое вооружение для украинских военных.
  • «Мы собираемся использовать их не на носки. Мы понимаем ваши ожидания: вы сбрасывали на то, чтобы был «хлопок», и мы над этим работаем, «хлопка» будет много», – сказал Притула.
  • Сегодня утром совладелец Монобанка Олег Гороховский сообщил, что более 700 000 украинцев пополнили вчера «Банки мести» Сергея Притулы, Сергея Стерненко и Игоря Лаченкова, открытые в Монобанке. Общая сумма, поступившая только на эти три банка, превысила 255 млн грн.

Контекст

10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности, Киеву, Днепру, Запорожье, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

В ответ на обстрелы Притула и Стерненко объявили о начале нового «сбора мести» после массированных атак РФ на украинские города. Волонтеры начали собирать деньги на дроны-камикадзе RAM II UAV.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине