Категория
Новости
Дата

В центре Киева раздались взрывы. Столицу продолжают обстреливать (Обновляется)

В Шевченковском районе Киева раздалось несколько взрывов, написал в Telegram мэр столицы Виталий Кличко. В результате обстрела погибли восемь человек и 24 человека были травмированы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

  • «Несколько взрывов в Шевченковском районе – в центре столицы. Все службы следуют на места. Детали спустя время», – написал Кличко.
  • На фото и видео с места видно, как горят машины. А в зданиях выбиты почти все окна.
  • В результате обстрела в Шевченковском районе столицы погибли восемь человек и 24 человека были травмированы, сообщил советник главы МВД Ростислав Смирнов. «Город Киев: по состоянию на 08:45 в результате обстрела в Шевченковском районе погибли 8 человек и 24 травмированы. Возник пожар шести автомобилей, и более 15 автомобилей повреждены. Привлечены 30 человек и 6 ед. техники ГСЧС. Информация уточняется», – написал он.
  • Как рассказала УП спикер ГСЧС Светлана Водолага, «есть травмированные и погибшие на разных точках ударов».
  • Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас опубликовал фото, на котором видны последствия взрывов в центре Киева.
В центре Киева раздались взрывы. Столицу продолжают обстреливать (Обновляется) /Фото 1
  • Около 9:15 в Киеве снова раздались взрывы. Очевидцы сообщают, что слышали взрывы на левом берегу столицы в районе Позняков и Воскресенки.
  • «Ракеты поразили объекты в центре города (в Шевченковском районе) и в Соломенском районе», – написал Виталий Кличко. Центральные улицы Киева перекрыли правоохранители, работают спасательные службы.
  • В столице метрополитен приостановил движение поездов по красной линии. Временно закрыт пересадочный узел «Театральная» – «Золотые ворота». Станции работают как укрытие.
  • «Обстрел возле Центрального железнодорожного вокзала Киева. Разбиты окна, легкие повреждения, пострадавших нет», – написал в twitter руководитель «Укрзализныци» Александр Камышин.
  • «Несколько попаданий в объекты критической инфраструктуры города. Есть пострадавшие. Все службы на местах работают», – написал в 10:07 мэр столицы Виталий Кличко.
  • По информации «Укрзализныци», взрывной волной повреждены окна здания Центрального вокзала в Киеве, однако он работает, высадка и посадка на поезда производится через западный и восточный подземные переходы, одновременно выполняющие роль укрытия.
  • «Укрзализныця» предупреждает о возможности задержки поездов западного направления в связи с повреждением контактной сети.

Новость обновляется

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине