Категория
Новости
Дата

Крупнейшая в мире инвесткомпания BlackRock сократит полтысячи работников

Инвесткомпания BlackRock планирует сократить полтысячи сотрудников на фоне «беспрецедентной ситуации на рынке», пишет MarketWatch со ссылкой на заявление представителя компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Увольнения коснутся примерно 3% штата. В последний раз крупнейшая в мире инвесткомпания снижала численность персонала в 2019 году, отмечает издание.
  • Компания в пятницу обнародует свою финансовую отчетность за четвертый квартал 2022 года. Опрошенные FactSet аналитики прогнозируют сокращение прибыли в расчете на акцию до $8,08 с $10,42 за аналогичный период годом ранее и снижение выручки до $4,25 млрд с $5,12 млрд.
  • Бумаги BlackRock подешевели на 0,1% на дополнительных торгах в среду. За последние три месяца капитализация компании взлетела на 42,3% – до $113,7 млрд, тогда как индекс S&P 500 за этот период прибавил 11%.

Контекст

BlackRock стала очередной финансовой организацией, анонсировавшей сокращение штата из-за снижения аппетита инвесторов к рисковым активам. Ранее об увольнении 3200 сотрудников сообщил банк Goldman Sachs Group, а криптобиржа Coinbase Global обнародовала планы об увольнении почти 1000 человек.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине