Категория
Новости
Дата

Goldman Sachs готовится уволить почти 4000 работников – FT

Начиная с января Goldman Sachs может уволить до 3900 сотрудников, пишет Financial Times. Генеральный директор Дэвид Соломон стремится повысить доходность банка в условиях экономических препятствий.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Планы все еще обсуждаются, и вполне возможно, что текущая цель сокращения «до 8%» ее 49 000 сотрудников по всему миру будет уменьшена, если перспективы бизнеса улучшатся, говорят три источника.
  • Уолл-стрит борется с резким сокращением сделок и активности на рынках капитала после небывалого 2021 года, что привело к резкому увеличению найма и большим бонусам. По данным Refinitiv, комиссионные инвестиционно-банковские услуги упали на 35% с начала года.
  • Но Goldman находится под особым давлением относительно повышения маржи, потому что Соломон пытается улучшить рыночную оценку банка, которая несколько лет отставала от аналогов. В октябре банк объявил о слиянии инвестиционно-банковского и торгового подразделений, а также об отказе от потребительского банкинга после критики со стороны инвесторов по поводу его растущих убытков и расходов.
  • По словам одного из источников, будущие сокращения будут распределены по разным подразделениям, а не сосредоточены в одном подразделении или стране.
  • На этой неделе Financial Times сообщила, что Goldman также готовится сократить бонусный пул для своих 3000 инвестиционных банкиров на 40% и более, что станет величайшим падением со времен финансового кризиса 2008 года.

Контекст

Смена бизнес-моделей и нестабильная экономика повлекли за собой сокращение и в технологической отрасли. В этом месяце Илон Маск вдвое сократил количество сотрудников Twitter после покупки компании. Накануне Meta, материнская компания Facebook и Instagram, объявила об увольнении 11 000 сотрудников – примерно 13% рабочей силы. Snap Inc., материнская компания конкурентного приложения Snapchat, также уменьшает издержки, заявив в августе, что сократит 20% своей рабочей силы. Аmazon сократит 10 000 работников, что составляет около 3% корпоративного и 1% глобального штата гиганта электронной коммерции. До 2000 сотрудников ирландского подразделения Intel получили трехмесячный неоплачиваемый отпуск в рамках мер по сокращению расходов американского чипового гиганта.

Недавно H&M первым из крупных европейских ритейлеров объявил о том, что сокращает штат в целях экономии. Планирует уволить 1500 сотрудников, чтобы сэкономить 2 млрд шведских крон ($190 млн) в год.

В начале декабря компания PepsiCo Inc. сообщила, что увольняет сотрудников в штаб-квартире в Северной Америке, что свидетельствует о том, что затягивание корпоративных поясов распространяется не только на технологии и средства массовой информации.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине