Категория
Новости
Дата

Крупнейший девелопер Китая зафиксировал рекордное падение прибыли в 96%

Прибыль китайской Country Garden Holdings в первом полугодии упала на 96%, что явилось самым большим падением с момента ее листинга в Гонконге в 2007 году. Таким образом кризис недвижимости в Китае затронул крупнейшего в стране застройщика по объемам продаж, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Неаудированная чистая прибыль упала до 612 млн юаней ($88 млн) за шесть месяцев, как показали отчеты компании во вторник.
  • Базовая чистая прибыль, корректирующаяся с учетом статей, включая переоценку имущества, упала на 68%.
  • Country Garden ранее предупредила, что прибыль упадет, отметив, как проблемы сектора распространились на застройщиков, считавшихся когда-то относительно безопасными. Компания пытается укрепить свой баланс после потери инвестиционного рейтинга Fitch Ratings и Moody's Investors Service.
  • Выручка компании сократилась на 31% по сравнению с прошлым годом, валовая прибыль снизилась до рекордно низкого уровня в 10,6%.
  • Чистый долг по собственному капиталу улучшился, в то время как денежное покрытие краткосрочного долга снизилось.
  • Компания предоставила гарантии по определенным обязательствам совместных предприятий и других сторон на сумму 34,7 млрд юаней по сравнению с 43,2 млрд юаней на конец 2021 года.

Контекст

В отличие от своих крупнейших конкурентов, Country Garden фокусируется на нижнем сегменте рынка, что делает ее более уязвимой для ослабления спроса покупателей жилья во время экономического спада. Многие ее клиенты – рабочие-мигранты, которые сталкиваются с сокращением доходов и ухудшением гарантий занятости.

Акции Country Garden упали на 3,9% во вторник на гонконгских торгах, увеличив падение в этом году до 64%.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине