Категория
Новости
Дата

НБУ возобновляет плановые инспекции банков. Первыми проверят восемь финучреждений

Национальный банк Украины возобновляет инспекционные проверки банков на четвертый квартал 2023-го, говорится в сообщении НБУ. Соответствующий план утвержден постановлением НБУ от 11 июля 2023 года №92.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Согласно плану, в четвертом квартале 2023 года будут проведены плановые инспекционные проверки восьми банков: АО «А-Банк», АО «Банк 3/4», АО «ЕПБ», АО «КБ «Глобус», АО «Скай Банк», АО «Таскомбанк», ПАО «МТБ Банк», ЧАО «Банк Фамильный».
  • Как отметили в НБУ, план инспекционных проверок составлен с учетом риск-ориентированного подхода ввиду специфики и сложности операций банка, уровня рисков его деятельности и определенной общей оценки SREP.

Контекст

В мае НБУ приступил к оценке устойчивости банков для определения реального состояния банковского сектора в условиях военного времени.

Согласно правилам оценки устойчивости банков и банковской системы в 2023 году, в третьем квартале будут продолжаться внеплановые инспекционные проверки банков в рамках оценки устойчивости, отметили в НБУ.

Плановые инспекционные проверки банков были приостановлены с марта 2020 из-за COVID-19.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине