Категория
Новости
Дата

Netflix повысит цены на подписку после полного завершения забастовок в Голливуде

1 хв читання

Стриминговый сервис Netflix планирует повысить цены для подписчиков после завершения забастовки актеров, пишет The Wall Street Journal. Это сделает более привлекательной опцию подписки с рекламой, внедрению которой Netflix сопротивлялся долгие годы.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Сервис рассматривает повышение цен на нескольких рынках по всему миру, но, вероятно, начнет повышать цены с США и Канады. Издание не сообщает, когда компания повысит стоимость подписки и когда произойдут эти изменения.
  • За последний год стоимость подписки без рекламы у основных стриминговых сервисов выросла примерно на 25%, поскольку сервисы пытаются выйти на прибыльность и побуждают клиентов, ориентирующихся на цену, переходить на рекламную версию подписки.
  • Недавняя волна повышения цен произошла после того, как развлекательные компании потеряли миллиарды долларов, тратя значительные средства на контент, в то же время сохраняя низкие цены на свои услуги в погоне за быстрым ростом.
  • Большие стриминговые платформы пытаются привлекать подписчиков с помощью спортивных трансляций. В частности, собеседники WSJ отмечают, что Disney+ обсуждает запуск новой спортивной подписки за пределами США, Warner Bros. Discovery планирует добавить спортивные трансляции в свой сервис Max, а Apple TV+ предлагает сезонную подписку на американскую футбольную лигу – MLS.

Контекст

Американская гильдия актеров (SAG-AFTRA) объявила о забастовке 13 июля 2023 года, спустя почти два месяца после того, как аналогичную забастовку объявила Гильдия сценаристов. Обе Гильдии требовали повышения ставок и роялти, а также защиты их работы от использования ИИ.

Среди требований актеров было, в том числе, и увеличение роялти от просмотров на стриминговых платформах.

Продолжаются переговоры между профсоюзом актеров SAG-AFTRA и Альянсом производителей кино и телевидения (AMPTP), который представляет студии. Очередной раунд переговоров намечен на 4 октября.

27 сентября стало известно, что Гильдия сценаристов (WGA) заключила предварительное соглашение с AMPTP после пяти месяцев неудачных переговоров. По данным WSJ, стороны сошлись на компромиссе. WGA оценила стоимость трехлетнего соглашения в $233 млн в год, хотя ранее требовала сделку в $429 млн, а альянс предлагал лишь $86 млн в год.

Кроме того, WGA добилась ограничений на использование ИИ, установку минимального количества персонала в комнатах телесценаристов на проектах, бонусов за количество просмотров на стриминговых каналах, ежегодной индексации минимальной заработной платы – на 5%, 4% и 3,5% в течение трех лет, пишет Hollywood Reporter. Окончательно утвердить сделку планируется до 9 октября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине