10 украинских кинематографистов могут выиграть грант в $10 000 на завершение своих фильмов от Netflix /Иллюстрация Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

$100 000 для кинематографистов. Netflix и Украинская киноакадемия открыли новую грантовую программу

10 украинских кинематографистов могут выиграть грант в $10 000 на завершение своих фильмов от Netflix Фото Иллюстрация Александра Карасева

10 украинских кинематографистов могут выиграть грант в $10 000 на завершение своих фильмов. Средства будут выделены в рамках грантовой программы Украинской киноакадемии в партнерстве с Netflix, сообщили на Одесском международном кинофестивале.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Выиграть грант могут художественные или документальные полнометражные фильмы, которые находятся на этапе производства или постпродакшена.
  • По результатам конкурса отберут 10 проектов, которые получат грант на постпродакшен в размере $10 000 каждый. Кинематографисты могут подать проекты до 6 октября 2023 года.
  • Проекты будут оценивать один украинский и четыре международных эксперта индустрии: кинокритик и киновед Алик Шпилюк, режиссер документальных фильмов и кинооператор Бернд Фишер, продюсеры Эва Пушинская и Эмили Жорж, режиссер и шоураннер Нильс Бокхамп.
  • Программа грантов поддерживается Netflix Fund for Creative Equity. Она является частью более широкой инициативы, направленной помочь украинским творцам продолжать свою работу.

Контекст

В прошлом году благодаря таким программам поддержки, внедренным в партнерстве с Украинской киноакадемией, House of Europe и EAVE, 100 профессионалов получили стипендии, более 400 художников получили доступ к онлайн-обучению, а 48 творческих команд получили гранты на разработку сценария и онлайн-сессии с международными экспертами отрасли.

У девяти из этих проектов уже есть зарубежные партнеры и сопродюсеры, четырех – иностранное финансирование, а один получил награду «Лучший проект» на питчинге Series Mania, что стало беспрецедентным успехом для украинского проекта. Многие проекты отобрали для представления на многочисленных кинофестивалях по всему миру, в том числе Берлинале, Гетеборгском кинофестивале и Международном кинофестивале WATCH DOCS.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине