Категория
Новости
Дата

Немецкая Henkel планирует покинуть российский рынок до конца года

Немецкий производитель бытовой химии и косметики Henkel покинет российский рынок до конца года. Об этом сказал финансовый директор компании Марк Свобода на конференции для инвесторов, пишет Коммерсантъ.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Свобода заявил, что работа по выходу из российского бизнеса еще продолжается. По его словам, Henkel планирует окончательно уйти из России до конца года.
  • «Конечно, мы будем уходить, мы все еще стремимся закрыть этот процесс до конца года. Не думаю, что это произойдет раньше», – сказал он.
  • По словам Свободы, к российским активам компании большой интерес.

Контекст

Henkel заявил о прекращении работы в России в апреле. В компании заявляли, что будут покидать российский рынок плавно. Компании принадлежат бренды порошков Persil, «Пемос» и «Ласка», чистящие средства «Пемолюкс», клея «Момент» и др. В России у Henkel 11 заводов и 12 офисов. По информации «Ъ», активы компании могут передать российскому менеджменту.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине