Категория
Новости
Дата

Немецкая Henkel уходит с российского рынка. В компании 11 заводов и 2500 рабочих в РФ

1 хв читання

Немецкий производитель бытовой химии и товаров для ремонта Henkel прекращает бизнес в России, говорится в заявлении компании. Henkel осуждает войну РФ против Украины.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Henkel приняла решение о выходе из бизнеса в РФ на фоне войны в Украине. Продолжается подготовка к процессу выполнения этого решения, говорится в заявлении.
  • При выходе из российского бизнеса 2500 сотрудников компании в РФ будут продолжать работу и получать зарплату.

Ключевая цитата

«Henkel осуждает войну России против Украины и насилие в отношении невинных мирных жителей. Нашей приоритетной задачей остается сделать все возможное для поддержки наших коллег в Украине», – сказал гендиректор компании Карстен Кнобель.

Контекст

Henkel владеет брендами Schwarzkopf, Fa, Syoss, Persil, Ласка, Bref, «Момент», «Пемолюкс» и другими. У компании в РФ работает 11 заводов, производящих клеевые материалы, моющие средства, косметику и средства личной гигиены.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине