«Новая почта» и фонд «Вернись живым» собрали 330 млн на связь для ПВО /пресс-служба Новой Почты
Категория
Новости
Дата

«Новая почта» и фонд «Вернись живым» собрали 330 млн на связь для ПВО

пресс-служба Новой Почты

Компания «Новая почта» и фонд «Вернись живым» собрали более 330 млн грн на комплексную связь для сил противовоздушной обороны в рамках проекта «Упакуй небо – прокачай ПВО». Об этом сообщила пресс-служба НП.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Проект продолжался с 1 июня по 26 декабря. «Новая почта» задонатила на проект 183,6 млн грн: с каждой посылки, отправленной в почтомат или из почтомата, компания перечисляла 10 грн на проект, а также ежемесячно отдельно вносила благотворительные взносы в поддержку сбора.
  • Остальные суммы собраны несколькими способами: донаты украинцев на счет или банку проекта – 118,2 млн грн; донаты друзей и партнеров проекта, среди которых бизнесы и известные блоггеры – 26,6 млн грн; покупка мерча «Новой почты» и отправка посылок в упаковке лимитированной серии – 6,3 млн грн.
  • На собранные средства «Новая почта» и «Вернись живым» обеспечивают воздушное командование «Центр» современным оборудованием связи и передвижными командными пунктами.
  • Хотя сбор средств уже завершен, но работа над усилением ПВО еще продолжается и военные будут обеспечены всем необходимым, говорится в сообщении.

Контекст

Осенью «Новая почта» и «Вернись живым» передали подразделениям противовоздушной обороны первую партию переносных комплектов связи и управления. Также защитники получили телекоммуникационные комплекты и сопутствующее оборудование.

Телекоммуникационный комплект – это размещенный в рюкзаке для удобства транспортировки автономный хаб с защищенными каналами связи. Поэтому перебой в работе одного или нескольких таких каналов все равно позволит экипажу мобильной огневой группы получить приказ, информацию о движении цели и другие данные для ее уничтожения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине