Категория
Новости
Дата

«Новогодний салют». United24, «Повернись живим» и monobank запустили сбор на 5000 дронов-камикадзе

Фонд «Повернись живим», фандрейзинговая платформа United24 и monobank перезапустили проект «Операция «Единство». Его цель – обеспечить украинские войска 5000 FPV-дронов с боекомплектом на сумму 220 млн грн, говорится в пресс-релизе.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В новогодней версии проекта «Единство-2. Новогодний салют» планируют собрать 220 млн грн и купить на них 3000 FPV-дронов с тепловизионной камерой и 2000 с дневной камерой.
  • «Добавьте к этому 5000 кумулятивных и обломочно-фугасных снарядов – и выйдет настоящий фейерверк!», – говорится в сообщении.
  • Согласно сбору, 157 млн грн пойдет на закупку дронов с тепловизорами, 34 млн грн – на беспилотники с дневной камерой, а 29 млн грн – на боеприпасы к ним.
  • Закупку и передачу дронов-камикадзе в войска будет осуществлять фонд «Повернись живим». Модели FPV-дронов, а также боеприпасы к ним согласованы с военными.
  • Дроны полетят выполнять задания в самые горячие точки на линии фронта.
  • Среди тех, кто внесет вклад на дроны-камикадзе, организаторы проекта разыграют специальные призы. Выиграть можно, например, флаг, побывавший на вершине Эвереста, с подписью президента Зеленского, браслеты с подписями командиров «Азова», пачки соли «Мощь. Украинская каменная», карты monobank platinum с двухлетним обслуживанием и квартиру в любом городе от сети мультимаркетов «Аврора».

Сделать донат можно здесь или здесь .

Контекст

На первые шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины – United24, «Повернись живим» и Фонда Притулы – поступило 8,35 млрд грн. Это на 22% меньше, чем за второе полугодие 2022-го. Однако в июне был зафиксирован абсолютный рекорд – 2,4 млрд грн.

Основную часть донатов за первое полугодие собрала платформа United24 – более 5,5 млрд грн, или 66% от общего объема. На счета фонда «Повернись живим» поступило более 1,8 млрд грн (22%), а в Фонд Сергея Притулы – около 1 млрд грн (12%).

Во время предварительной операции «Единство» собирали 235 млн грн на приобретение 10 000 FPV-дронов с боекомплектом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине