Категория
Новости
Дата

Фонд «Повернись живим» и сеть АЗС ОККО собрали 400 млн грн для ТрО

Благотворительный фонд «Повернись живим» и сеть АЗС ОККО собрали 400 млн грн на оружие для Территориальной обороны (ТрО) в рамках проекта «ОКО ЗА ОКО 2». Об этом говорится в сообщении фонда в соцсетях.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На собранные деньги планируется приобрести для бригад ТрО 300 единиц 82-мм минометов, 200 крупнокалиберных пулеметов и 100 единиц 40-мм автоматических гранатометов.
  • «Благодарим тех, кто катал на PULLSах мести, кто принимал участие в наших розыгрышах и напрямую бросал на оружие для Теробороны», – отметили в фонде.

Контекст

Проект «ОКО ЗА ОКО» стартовал 1 ноября 2022 года. Его целью было собрать 325 млн грн на 25 авиационных комплексов «ШАРК». Сбор был закрыт 10 апреля 2023 года.

По состоянию на сентябрь ВСУ получили все 25 комплексов «ШАРК». Кроме того, четыре комплекса переданы Морской пехоте, три – механизированным бригадам, два – ГУР Минобороны, один – подразделению технической разведки учебного центра, выполняющего боевые задания на фронте.

Проект «ОКО ЗА ОКО 2» стартовал 11 апреля.

По данным Опендатабот, количество благотворительных организаций в Украине с начала полномасштабного вторжения возросло на 74%. По состоянию на начало декабря их насчитывается 20 671. В то же время общее количество неприбыльных организаций, к которым относятся и благотворительные, почти не изменилось.

За первые шесть месяцев 2023 года на счета трех крупнейших благотворительных фондов Украины – UNITED24, «Повернись живим» и Фонда Сергея Притулы – поступило 8,35 млрд грн. Это на 22% меньше, чем за второе полугодие 2022-го. Однако в июне был зафиксирован абсолютный рекорд – 2,4 млрд грн.

За девять месяцев три крупнейших фонда Украины собрали 12,5 млрд грн. Лидерство продолжает удерживать платформа UNITED24. Фонд «Повернись живим» в августе побил своеобразный рекорд, получив наибольшую для себя сумму донатов за последние полтора года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине