Категория
Новости
Дата

«Новая почта» возобновила курьерскую доставку, а также забор в Буче, Ирпене, Гостомеле и Макарове

Жители Бучи, Ирпеня, Стоянки, Гостомеля, Макарова и Макаровского района могут воспользоваться услугой курьерского забора и доставки «Новой почты» и заказывать необходимые вещи через интернет-магазины, говорится в сообщении ЧП.

Ключевые факты

  • Курьера на забор товара можно вызвать в удобное место, а получить посылку – там, где удобно, – в отделении, почтомате или по указанному адресу.
  • Услугу по вызову курьера можно оформить с 10:00 до 16:00 ежедневно. Время оформления заявки на вызов курьера индивидуально для каждого населенного пункта. Тариф на курьерскую доставку остается таким же: +30 грн к тарифу доставки в отделение (для посылок до 30 кг). Курьерская доставка будет работать ежедневно, без выходных.
  • Правила работы курьерской доставки в военное время: курьерская доставка не будет работать в комендантский час; при объявлении воздушной тревоги курьеры должны останавливаться и заходить в безопасное укрытие; время доставки может смещаться на сутки-двое в зависимости от ситуации с безопасностью в регионе.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказы из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день.

На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – возросло количество онлайн-заказов в Украине.

На сегодня работают 4300 отделений «Новой почты», 7600 почтоматов и доступна курьерская доставка в 6200 населенных пунктов Украины.

Материалы по теме