Категория
Новости
Дата

«Новая почта» возобновила работу половины точек сети. Открылись отделения в Чернигове и Сумах

«Новая почта» продолжает возобновлять свою работу и открывать отделения и почтоматы там, где есть возможность. Уже заработали отделения в Чернигове, Сумах и Сумской области, говорится в сообщении компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • 12 апреля заработали еще 160 отделений в Киевской, Одесской, Николаевской, Сумской, Хмельницкой, Черниговской, Житомирской, Харьковской областях, а также в Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Ровенской.
  • Лидером по количеству работающих отделений является Киевская область – 407 отделений и Ивано-Франковская – 402. Вся сеть отделений заработала в Черновцах, Хмельницком и Тернополе.
  • Всего в компании уже открыто 11 500 точек сервиса. Работают 4100 отделений, 7600 уличных почтоматов и курьерская доставка и забор в 6100 населенных пунктах.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказы из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день.

На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – начало расти количество онлайн-заказов в Украине, свидетельствуют результаты исследования, проведенного «Новой почтой». Если на второй неделе войны в среднем перевозилось 100 000–125 000 посылок в день, то с 21 марта фиксировалось уже 350 000 отправок, из которых 60% составляют онлайн-заказы.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине