Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» запустила доставку личных вещей в Европу со скидками до 80%

«Новая Почта» запустила услугу для украинцев – «Вещи из дому за границу». Теперь можно отправить чемодан или коробку с личными вещами в одну из 24 европейских стран со скидками от 50% до 80%, говорится в сообщении компании.

Ключевые факты

  • Уровень скидки при отправке посылок до 30 кг зависит от их веса. При отправке вещей массой от 30 до 70 кг стоимость зависит от зоны доставки, в которую входит страна, – первой или второй. Например, теперь стоимость посылки с личными вещами из Украины в Польшу весом до 2 кг составляет 800 грн, до 10 кг – 1200 грн, а если отправить 30 кг – 2000 грн.
  • В тариф не входят возможные пошлины и налоги, которые могут начисляться в стране получения. Вещи по новой услуге можно отправить в Польшу, Францию, Германию, Италию, Болгарию, Венгрию, Литву, Эстонию, Хорватию и т.д. Весь список 24 стран и их зонирование – здесь.
  • Через новую услугу можно отправить только подержанные вещи, то есть без этикеток и заводских упаковок. Например, одежду, обувь, игрушки, косметику и т.д., пояснил Юрий Беневитский, СЕО «Новой Почты Глобал».
  • При этом к перевозке не допускаются документы с удостоверением личности, еда, лекарства, алкоголь, электроника (фотоаппараты, ноутбуки, телефоны и т.п.), деньги, именные банковские карты и горючие материалы.
  • Доставка за границу осуществляется только по адресу получателя. Максимальный вес отправки – 70 кг, габариты не должны превышать 120х80х69 см. Срок доставки ориентировочно от шести дней.
  • Чтобы воспользоваться услугой, нужно принести отправку в развернутом виде, чтобы произвести ее общее описание в соответствии с таможенным законодательством и установить объявленную стоимость. При отправке более одной позиции с клиентом обязательно свяжется по телефону сотрудник «Новой Почты Глобал» для заполнения инвойса для таможни.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую Почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказ из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день.

На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – стало расти количество онлайн-заказов в Украине.

На сегодняшний день работает 4300 отделений «Новой Почты», 7600 почтоматов и доступна курьерская доставка в 6200 населенных пунктов Украины.

Материалы по теме