Категория
Новости
Дата

Новая Зеландия готова принять 4000 украинских беженцев, а Великобритания – 44 000

Правительство Новой Зеландии согласилось разместить у себя около 4000 беженцев из Украины, заявил министр иммиграции Крис Фаафой. В Великобритании помочь украинцам уже вызвались около 44 000 человек.

Ключевые факты

  • Новая Зеландия ввела Специальную политику по Украине на 2022 год. Согласно ей, живущие за рубежом родители и другие члены семей украинцев в Новой Зеландии смогут приехать в страну.
  • Эти правила будут действовать в течение одного года.
  • Чтобы поддержать Украину, правительство Новой Зеландии ранее ввело санкции против России, запретив поездки, внедрив экспортный контроль и санкции против России. Новая Зеландия выделила деньги на гуманитарную помощь в Украине.
  • Британское правительство запустило специальный сайт «Дом для Украины» для тех, кто хочет принять беженцев. За первые пять часов на нем зарегистрировалось около 44 000 человек.
  • Великобритания обещает, что не будет вводить никаких ограничений по количеству украинцев, которые смогут въехать в страну по схеме визового спонсорства.

Контекст

В ООН общее количество беженцев из Украины на 13 марта оценили в 2,7 млн. Большинство из них выехали через польскую границу.

Число украинцев, пересекших границу Польши с начала полномасштабной войны РФ против Украины, 15 марта превысило 1,7 млн человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине