Категория
Новости
Дата

NovaPay начала устанавливать свои POS-терминалы в отделениях «Новой почты»

1 хв читання

Клиенты в отделении «Новой почты» смогут быстрее рассчитываться при оплате картой, говорится в пресс-релизе компании. NovaPay установила первые 500 своих POS-терминалов в отделениях Киевской, Львовской, Одесской и Днепропетровской областей.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • До конца 2023 года NovaPay планирует установить еще 1000 POS-терминалов в других областях.
  • «Собственная сеть платежных терминалов позволяет нам повысить стабильность работы системы и сэкономить средства, которые мы направим на развитие новых и усовершенствование имеющихся финансовых продуктов», – отметил Андрей Кривошапко, CEO NovaPay.
  • В планах компании установить 10 000 собственных терминалов до 2025 года.

Контекст

В 2012 году «Новая почта» создала собственную платежную систему Forpost для обслуживания своих клиентов. В 2019-м компанию переименовали в NovaPay. Сейчас это международная платежная система, в рамках которой осуществляются переводы средств.

В течение 2022 года NovaPay осуществила 270 млн транзакций, пропустив через систему переводов на 167 млрд грн, свидетельствуют данные компании. Она провела 45% внутригосударственных переводов на $4,53 млрд, или 270 млн транзакций. Из них 700 000 международных операций на €36 млн и $16 млн, что почти в 100 раз больше, чем в 2021-м, говорят в компании. В прошлом году NovaPay заняла на украинском рынке долю в 45%, заняв третье место среди важных платежных систем наряду с MasterCard, Visa, «Фінансовий світ» и Fondy.

В апреле этого года NovaPay получила расширенную лицензию НБУ. Компания стала первым украинским небанковским учреждением, имеющим право открывать счета, выпускать кредитные и платежные карты, а также предоставлять услуги эквайринга и денежных переводов бизнеса.

NovaPay осуществила 165,7 млн переводов по итогам первого полугодия 2023 года, что на 12,2% больше, чем за первое полугодие довоенного 2021-го. Общая сумма переводов достигла 108,1 млрд, что на 58,5% больше показателя первого полугодия довоенного года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине