Категория
Новости
Дата

NovaPay получила новую лицензию НБУ: сможет открывать счета и выпускать платежные карты

Входящая в группу компаний «Новая Почта» финансовая компания NovaPay получила расширенную лицензию Национального банка Украины, которая позволит предоставлять новые услуги физическим лицам и бизнесу, говорится в пресс-релизе. В компании говорят, что открытие счетов и собственная эмиссия карт сделает расчеты для клиентов более быстрыми.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 до 28.04 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, соответствующее решение регулятор принял 28 апреля. NovaPay теперь сможет открывать и обслуживать счета частных и корпоративных клиентов, выпускать карточки к счетам физическим лицам.
  • Также компания имеет возможность осуществлять эквайринг (безналичный прием платежей, для бизнеса), обеспечивать переводы без открытия счета, кредитовать, принимать деньги на счет и выдавать их.
  • «Для нас это зеленый свет на расширение существующих финансовых услуг для клиентов и полную перезагрузку бизнес-модели NovaPay. Мы готовим всю техническую базу и внутреннюю инфраструктуру для реализации новой долгосрочной стратегии компании», – сказал Андрей Кривошапко, СЕО NovaPay.
  • По его словам, открытие счетов и собственная эмиссия карт сделает расчеты для клиентов более быстрыми, и это облегчение прежде всего ощутят потребители «Новой Почты», а в дальнейшем – и те, кто не связан с логистикой.
  • Все продукты и услуги будут доступны в отделениях «Новой Почты» и в мобильном приложении, которые намерены запустить уже в этом году.

Контекст

В 2022 году NovaPay также подала документы на лицензию EMI (electronic money institution) Центробанка Литвы. После ее получения компания сможет предоставлять финансовые услуги во всех странах Европейского Союза.

Международный финансовый сервис NovaPay входит в группу компаний «Новой Почты» и уже более 11 лет предоставляет платежные сервисы онлайн и офлайн в более чем 3500 отделениях «Новой Почты».

По данным НБУ за 2022 год, компания занимает 45% от общего объема внутригосударственных денежных переводов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине