Категория
Новости
Дата

Novus возобновляет работу магазина в столичном ТРЦ Retroville

Супермаркет Novus с 22 июля возобновляет работу магазина в столичном ТРЦ Retroville, говорится в сообщении ритейл-сети. В марте в ТРЦ попала российская ракета.

Ключевые факты

  • В маркете будут работать все форматы, в том числе отделы собственного производства, «Остров мастера шоколада», кафе The Lunch с более чем сотней посадочных мест и т.д.
  • «Каждое открытие для нас особенное, ведь это маленький шаг к большому восстановлению страны. А восстановление нашего флагманского магазина Novus в Retroville – существенный шаг», – отметили в компании.

Контекст

ТРЦ Retroville пострадал от ракетных обстрелов 20 марта. Там погибли восемь человек, сам ТРЦ подвергся значительным разрушениям.

По плану три четверти площадей ТРЦ Retroville планировали открыть для посетителей в августе этого года, а остальные площади поэтапно – в декабре 2022-го и марте 2023-го.

Площадь Retroville – 86 000 кв. м, рядом расположены Sport Life и бизнес-центр.

Проект строился за кредитные средства польского государственного банка Bank Gospodarstwa Krajowego. Объем инвестиций – €41 млн. По оценкам Forbes, на аренде Retroville зарабатывал около $20 млн в год.

Девелопер Stolitsa Group строил Retroville долго – шесть лет. Открытие трижды переносили из-за кризиса, а строительство завершили только в конце мая 2020 года. К тому времени вокруг строительства выросло около десятка жилых многоэтажек.

Материалы по теме