Nvidia /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Nvidia стала третьей по стоимости компанией в США, опередив Alphabet

Компания Nvidia обогнала Alphabet по капитализации Фото Getty Images

Производитель ИИ-чипов Nvidia обогнал Alphabet, материнскую компанию Google, и стал третьей самой дорогой компанией США сразу после того, как накануне опередил Amazon, пишет Reuters. Акции компании выросли на 2,46%, достигнув $1,825 трлн, а акции Alphabet выросли на 0,55%, в результате чего их стоимость составила $1,821 трлн.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Nvidia стала крупнейшим бенефициаром гонки технологических компаний по внедрению искусственного интеллекта в свои продукты и услуги, и последний прирост ее акций произошел на следующий день после того, как она завершила сессию с рыночной капитализацией выше, чем у Amazon, впервые за два десятилетия.
  • Рыночная капитализация Amazon составила $1,776 трлн после того, как ее акции выросли на 1,39% в среду, 14 февраля.
  • Nvidia контролирует около 80% рынка высокопроизводительных микросхем для искусственного интеллекта, и эта позиция привела к росту цены ее акций на 47% в этом году после того, как в 2023-м она выросла более чем в три раза.
  • Аналитик Susquehanna Кристофер Роллан в среду повысил целевую цену акций Nvidia с $625 до $850, заявив, что ожидает сильных квартальных результатов и прогнозов от производителя чипов. Акции Nvidia накануне стоили $739.

Контекст

Став одним из лидеров в гонке за искусственным интеллектом, Microsoft в январе обогнала Apple и стала самой дорогой компанией в мире, стоимость которой сейчас превышает $3 трлн. По данным LSEG, государственный нефтяной гигант Saudi Aramco является третьей по стоимости общественной компанией в мире.

По данным LSEG, аналитики в среднем прогнозируют, что выручка Nvidia за последний квартал увеличится более чем в три раза и составит $20,37 млрд, чему способствует спрос на ее высококлассные чипы искусственного интеллекта. Аналитики считают, что скорректированная чистая прибыль вырастет более чем на 400%, до $11,38 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине