Категория
Новости
Дата

Обыски в MacPaw обсудят в профильном комитете Верховной Рады

1 хв читання

Ситуацию с обысками в компании MacPaw и у ее владельца и CEO Александра Косована обсудят в Верховной Раде. Об этом сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Соответствующее обращение обещал отправить главе профильного комитета.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Арахамия заявил, что во фракции «Слуга народа» возмущены обысками в одной из топовых ІТ-компаний страны и ее владельца, который «потратил много собственных средств на помощь Вооруженным силам».
  • По его словам, земельный участок не может быть причиной остановки работы бизнеса, когда важно каждое сохраненное рабочее место, каждая гривна налогов.
  • «Этот инцидент нельзя оставлять без реакции. Поэтому я направляю обращение к председателю Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности с просьбой в рамках демократического парламентского контроля рассмотреть этот случай на заседании Комитета с участием правоохранителей и представителей ІТ-компании», – написал Арахамия.
  • Он отметил, что по результатам обсуждения будут предложены возможные варианты реагирования «для того, чтобы такие случаи больше не повторялись».

Контекст

15 февраля CEO компании MacPaw Александр Косован сообщил, что в офисе компании и в его доме проходят обыски. Причиной обысков бизнесмен назвал «желание чиновников завладеть земельными участками, которые MacPaw законно приобрела в период с 2016-го по 2021-й годы». Речь идет об участке в селе Цибли Переяславского района Киевской области. «Есть виденье сделать базу отдыха для сотрудников компании. Купили землю, начали развивать проект, но столкнулись с абсолютно агрессивной средой. На уступки мы не шли. Потому нам начали создавать различные проблемы и искать зацепки», – рассказал dev.ua Косован.

В Нацполиции объяснили, что обыски в компании MacPaw производятся по факту увеличения без специального разрешения береговой линии. В результате таких действий государству якобы нанесен ущерб более чем на 12,5 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине