Категория
Главное
Дата

Объем продаж NFT превысил $2 млрд в первом квартале. Покупателей вдвое больше, чем продавцов

Продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) превысили $2 млрд в первом квартале. Это больше чем в 20 раз по сравнению с показателями предыдущего квартала, пишет CNBC со ссылкой на данные аналитической платформы NonFungible.com.

Ключевые факты

  • В четвертом квартале 2020 года было осуществлено NFT транзакций на $93 млн.
  • В первом квартале покупателей было больше, чем продавцов: 73 000 первых и 33 000 других. Дисбаланс, по данным компании, «сигнализирует об огромном интересе к новичкам, но также и желании нынешних владельцев сохранить свои активы, создает феномен дефицита на рынке».
  • В первом квартале было около 150 000 активных кошельков – это более чем в полтора раза больше, чем в прошлом году.
  • На рынке NFT преобладают предметы искусства и коллекционные объекты.
  • Средняя цена NFT значительно возросла в течение квартала: произведение искусства на платформе SuperRare было продано в среднем за $1231 в четвертом квартале, а уже в первом на вторичном рынке – за $6585

Контекст

В этом году NFT стали чрезвычайно популярными, с помощью них активно продаются среди прочего произведения искусства. Объем рынка NFT в феврале вырос до $342 млн, тогда как в декабре был лишь $12 млн, пишет Decrypt. Так, основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит в виде NFT за $2,9 млн. Также бренд Rtfkt Studios, специализирующийся на создании виртуальных кроссовок, продал коллекцию из более 600 пар более чем за $3,1 млн. Виртуальные кроссовки можно «примерить» с помощью фильтров дополненной реальности в Snapchat и других приложениях.

В начале февраля актриса и певица Линдси Лохан создала NFT под названием Lightning и продала за $70 000. Блокчейн-компания Injective Protocol купила картину Бэнкси Morons (White) за $95 000 и сожгла ее в прямом эфире. В тот же момент с помощью блокчейна картину превратили в NFT-токен, который продали за $400 000. Также один из самых известных аукционных домов Christie's впервые в мире выставил на своем аукционе цифровое произведение современного искусства. Цифровой произведение Everydays: The First 5000 Days художника Beeple ушел с молотка за $69,3 млн.

26 марта на аукционе был продан автопортрет, созданный человекоподобным роботом Софией в виде NFT, за $688 000. Это первая в истории продажа NFT-произведения, созданного с участием искусственного интеллекта.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков