Категория
Новости
Дата

Одесская IT-компания Digis поглощает нишевого аутсорсера Scalamandra

1 хв читання

Одесская IT-компания Digis объявила об объединении с аутсорсером Scalamandra под Digis Group, говорится в пресс-релизе компании. Основатель Digis Ник Нагаткин оценивает сумму сделки от $500 000 до $1 млн.

ІТ является одним из важнейших экспортных секторов Украины. Доля ІТ в экспорте услуг превышает 40%, а в общем экспорте – 13%.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Подробности

  • Команда Digis начала создавать сеть нишевых агентств, специализирующихся на конкретных технологиях и отраслях услуг для укрепления предложения компании, отмечается в сообщении.
  • Решение о создании стратегического партнерства со Scalamandra было продиктовано личными инвестициями основателя компании Ника Нагаткина в 2023 году. Идея партнерства заключается в предоставлении услуг функционального программирования имеющимся и потенциальным клиентам, а также в помощи этим компаниям переходить на другие языки программирования, когда это необходимо.
  • После завершения сделки команда Scalamandra присоединяется к Digis.

Контекст

Digis – международная компания по разработке программного обеспечения, основанная в 2015 году Ником Нагаткиным (включен в список Forbes «30 до 30 лет» в Европе в сфере технологий). В настоящее время в компании работают 200 профессионалов, специализирующихся на разработке продуктов под ключ и услугах аутстафинга.

У компании есть офисы на Кипре, в Одессе и Бухаресте. Среди клиентов Digis – PwC, BlaBlaCar, HubSpot, Huma и другие. Компания не раскрывает свои показатели по выручке, только заявляет, что они растут.

Scalamandra с командой из 15 человек основана в 2020 году. Специализируется на функциональном программировании аутстафе редких инженеров, владеющих языком программирования Scala.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине