Категория
Новости
Дата

Оккупанты повредили 349 объектов теплоснабжения. Четыре ТЭЦ и три ТЭС разрушены – Минрегион

Из-за обстрелов оккупантов в Украине было поражено 349 объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения, в том числе 11 ТЭЦ, четыре из которых разрушены. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022/23 годов.

Ключевые факты

- По данным Минрегиона, на 22 сентября в результате вооруженной агрессии РФ на территории Украины в целом поражено 349 объектов критической инфраструктуры в сфере теплоснабжения: 335 котельных (332 повреждены и 13 разрушены), 11 ТЭЦ (семь повреждены и четыре разрушены) и три ТЭС.

- Государство финансирует работы по восстановлению Ахтырской, Черниговской ТЭЦ и системы централизованного теплоснабжения в Кременчуге, сообщил Чернышев.

- По его словам, подготовка к отопительному сезону продолжается, сейчас состояние готовности – 88%. Чернышев призвал к 6 октября завершить подготовку на 100%.

Контекст

16 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял о более чем 80% готовности к зиме. «Накоплены значительные ресурсы угля, продолжается закачка газа в хранилища», – сказал Шмыгаль. По его словам, власти формируют договоренности с партнерами о дополнительных поставках газа, выделили 1,4 млрд грн на подготовку к экстренным ситуациям, закуплено почти 1500 мобильных генераторов, десятки резервных котлов.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине