Категория
Новости
Дата

OpenAI представила новую версию генеративной нейросети Dall-E 3

Компания OpenAI представила Dall-E 3 – последнюю версию своего инструмента преобразования текста в изображение, использующего чрезвычайно популярный чат-бот с искусственным интеллектом ChatGPT для заполнения подсказок, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Dall-E 3 будет доступен клиентам ChatGPT Plus и Enterprise в октябре. Пользователи могут ввести запрос на изображение и настроить подсказки при разговоре с ChatGPT.
  • «Dall-E 3 может превращать детализированные запросы в очень подробные и точные изображения», – говорится в заявлении компании.
  • OpenAI заявила, что у последней версии инструмента будет больше гарантий, таких как ограничение возможности создания контента, содержащего насилие, контент для взрослых или разжигающий ненависть.
  • В погоне за созданием точных инструментов искусственного интеллекта для преобразования текста в изображение в OpenAI есть несколько конкурентов, в частности компании Alibaba Tongyi Wanxiang, Midjourney и Stability AI, которые продолжают совершенствовать свои модели генерации изображений.

Контекст

В августе суд Вашингтона, округ Колумбия, постановил, что произведение искусства, созданное искусственным интеллектом без всякого участия человека, не может быть защищено авторским правом в соответствии с законодательством США.

OpenAI также столкнулась с несколькими судебными исками. Группа американских авторов недавно подала в суд на лидера в сфере искусственного интеллекта, среди них – автор «Игры престолов», писатель Джордж Р. Р. Мартин. Они обвиняют компанию в незаконном обучении ChatGPT на их работах.

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она позволяет пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений Dall-E, приблизилась к $1 млрд. Эта цифра существенно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине