Категория
Новости
Дата

Годовая выручка OpenAI приблизилась к $1 млрд – The Information

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений DALL-E, приблизилась к $1 млрд. Об этом пишет The Information со ссылкой на источники, знакомые с финансовыми результатами. Как отметил собеседник издания, эта цифра значительно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Доход OpenAI, которую поддерживает Microsoft и которая на бумаге оценивалась в $27 млрд, сейчас превышает $80 млн в месяц, отмечает издание.
  • По итогам 2022 года, до того, как компания ввела подписку на ChatGPT, он составил $28 млн.
  • Быстрый рост доходов говорит о том, что разработчики приложений и компании все чаще находят способы использовать ИИ-технологии OpenAI, чтобы заработать деньги или сэкономить на расходах, отмечает The Information.
  • Издание добавило, что Microsoft, Google и множество других компаний, пытающихся заработать на той же технологии, внимательно наблюдают за ростом OpenAI.

Контекст

В мае The Information писал, что расходы OpenAI в 2022 году составили около $540 млн, значительную часть которых компания потратила на разработку ChatGPT и наем специалистов Google.

После выпуска GPT-4 в марте этого года OpenAI анонсировала поэтапное обновление уже существующих моделей вместо создания новых с нуля. На конференции Economic Times гендиректор компании Сэм Альтман подтвердил, что OpenAI не занимается обучением GPT-5, поскольку перед запуском новой языковой модели необходимо провести большую подготовительную работу.

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она позволяет пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине