Категория
Новости
Дата

OpenAI сделала общедоступным GPT-4

Компания OpenAI с 6 июля сделала общедоступным GPT-4. Доступ получат все клиенты, которые платят за ChatGPT API, говорится в блоге компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Начиная с 6 июля, все существующие разработчики OpenAI API с историей успешных платежей могут получить доступ к GPT-4, сообщили в OpenAI.
  • Доступ для новых разработчиков компания планирует открыть до конца июля, а затем начать повышение лимитов доступности «в зависимости от доступности вычислений».
  • «С марта миллионы разработчиков запросили доступ к API GPT-4, и ассортимент инновационных продуктов, использующих GPT-4, растет с каждым днем», – отмечают в OpenAI.
  • В компании не исключают, что в будущем модели на основе чата будут поддерживать любой вариант использования.
  • OpenAI также объявила, что делает общедоступными API-интерфейсы GPT-3.5 Turbo, DALL E и Whisper. Специалисты компании работают над безопасной возможностью тонкой настройки для GPT-4 и GPT-3.5 Turbo. Эта функция будет доступна позже в этом году, сообщили в OpenAI.

Контекст

OpenAI, создавшая чат-бот ChatGPT, выпустила более мощную и усовершенствованную версию искусственного интеллекта – GPT-4 в марте этого года.

По данным разработчиков, разница между GPT-4 и его предыдущей версией GPT-3.5 невелика в обычном разговоре, но различия можно будет заметить при более сложных задачах.

Новую версию ИИ в компании назвали более «креативной и более пригодной для сотрудничества». Благодаря более широким общим знаниям и возможностям GPT-4 решает «сложные проблемы с большей точностью».

Самое главное новшество – возможность использовать изображения в качестве входных данных и комбинировать их с текстом. Нейросеть научили понимать, что изображено на фото, а также учитывать рисунки и схемы при решении задач. Также ИИ может объяснять данные, представленные в качестве диаграмм.

После выпуска GPT-4 OpenAI анонсировала поэтапное обновление уже имеющихся моделей вместо создания новых с нуля. На конференции Economic Times гендиректор компании Сэм Альтман подтвердил, что OpenAI не занимается обучением GPT-5, поскольку перед запуском новой языковой модели необходимо провести большую подготовительную работу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине