Категория
Новости
Дата

OpenAI присоединится к Meta, Google и Apple в Дублине. Автор ChatGPT откроет второй офис в Европе

Автор ChatGPT, компания OpenAI, планирует открыть офис в столице Ирландии Дублине. Он станет второй базой компании после Лондона за пределами США. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление гендиректора Сэма Альтмана.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В частности, Альтман оценил «впечатляющий рост и прогресс» экосистемы технологий и стартапов Ирландии.
  • Базирующаяся в Сан-Франциско фирма опубликовала девять списков вакансий в Ирландии на своей странице карьеры и заявила, что планирует расширить команду, чтобы «лучше обслуживать европейский рынок».
  • В Ирландии OpenAI присоединится к техногигантам, в частности, Meta Platforms, Alphabet, LinkedIn и Apple. В большинстве своем эта страна привлекает компании самыми низкими ставками корпоративного налога в Европе, положением страны в ЕС и существующими технологиями.
  • Альтман провел значительную часть 2023 года в мировом турне, общаясь с регуляторами о рисках ИИ и обсуждая перспективы открытия офисов в их юрисдикциях.

Контекст

ChatGPT достиг 100 млн ежемесячных активных пользователей в январе через два месяца после запуска. Но после стремительного роста популярности в конце 2022 года и начале 2023-го ChatGPT стал терять популярность в начале лета. По данным Similarweb, в июне мобильный и десктопный трафик на сайте ChatGPT упал на 9,7% по всему миру. Это был первый случай, когда популярный чат-бот столкнулся с уменьшением количества пользователей.

Снижение трафика тогда связывалось с концом учебного года. Другой причиной может быть то, что такие компании, как Samsung, запрещают сотрудникам использовать чат-боты с ИИ из-за опасений потенциальной утечки данных, писала The Washington Post.

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

28 августа OpenAI представила ChatGPT Enterprise – корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и средствами защиты конфиденциальности. Она позволяет пользователям вводить гораздо более длинные запросы и обращаться к чат-боту неограниченное количество раз, а также гарантирует шифрование данных.

Годовая выручка компании OpenAI, создавшей ChatGPT и генератор изображений DALL-E, приблизилась к $1 млрд. Эта цифра значительно превышает прогнозы, которые OpenAI ранее предоставила акционерам.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине