Категория
Новости
Дата

OpenAI представила ИИ-помощника для бизнеса ChatGPT Enterprise

Компания OpenAI 28 августа представила ChatGPT Enterprise – ИИ-помощника для бизнеса, говорится в пресс-релизе компании. В частности, новый пакет предлагает неограниченный доступ к GPT-4 на более высоких скоростях, большие возможности анализа данных и более широкие параметры настройки.

Ключевые факты

  • ChatGPT Enterprise предлагает расширенные контекстные окна для обработки более длинных текстов, шифрования, безопасности и конфиденциальности корпоративного уровня, а также функции управления групповыми учетными записями.
  • Среди преимуществ ChatGPT Enterprise компания отмечает контекстное окно на 32 000 токенов по сравнению с 8000 в ChatGPT Plus. Это позволяет обрабатывать больше текста одновременно.
  • Также больше корпоративных клиентов получат доступ к неограниченному количеству запросов GPT-4 на более высокой скорости.
  • Как отметили в компании, ChatGPT Enterprise предлагает высокий уровень безопасности с помощью таких функций, как шифрование данных в покое (с использованием AES 256 – при хранении на сервере OpenAI) и при передаче данных (с использованием TLS 1.2+ ).
  • OpenAI также заявила, что подсказки клиентов и данные компании не используются для обучения моделей OpenAI.
  • ChatGPT Enterprise получил сертификат соответствия SOC 2, являющийся структурой, установленной Американским институтом сертифицированных бухгалтеров (AICPA) для аудита средств контроля компании для управления данными клиентов. Он гарантирует, что они отвечают стандартам безопасности, доступности, целостности обработки и конфиденциальности.
  • В ChatGPT Enterprise также введена новая консоль администратора. Она позволяет осуществлять массовое управление участниками, проверку домена и единый вход (SSO).
  • Microsoft уже предлагает компаниям доступ к ChatGPT через службу Azure OpenAI. Однако, чтобы использовать ее, компании должны быть клиентами Azure.

Контекст

OpenAI, создавшая чат-бот ChatGPT, выпустила более мощную и усовершенствованную версию искусственного интеллекта – GPT-4 в марте этого года.

По данным разработчиков, разница между GPT-4 и его предыдущей версией GPT-3.5 невелика в обычном разговоре, но различия можно будет заметить при более сложных задачах.

Новую версию ИИ в компании назвали более «креативной и более пригодной для сотрудничества». Благодаря более широким общим знаниям и возможностям GPT-4 решает «сложные проблемы с большей точностью».

Самое главное новшество – возможность использовать изображения в качестве входных данных и комбинировать их с текстом. Нейросеть научили понимать, что изображено на фото, а также учитывать рисунки и схемы при решении задач. Также ИИ может объяснять данные, представленные в качестве диаграмм.

После выпуска GPT-4 OpenAI анонсировала поэтапное обновление уже имеющихся моделей вместо создания новых с нуля. На конференции Economic Times гендиректор компании Сэм Альтман подтвердил, что OpenAI не занимается обучением GPT-5, поскольку перед запуском новой языковой модели необходимо провести большую подготовительную работу.

С 6 июля OpenAI сделала общедоступным GPT-4. Доступ получили все клиенты, платящие за ChatGPT API.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине