Категория
Новости
Дата

OpenAI начала обучение новой ИИ-модели

1 хв читання

OpenAI начинает обучение своей следующей модели искусственного интеллекта и сформировал комитет по безопасности и защите, который возглавит генеральный директор Сэм Альтман, говорится в блоге стартапа. Директора Брет Тейлор, Адам Д'Анджело и Николь Селигман также войдут в комитет.

Новая ИИ-модель придет на смену технологии GPT-4, управляющей ее популярным онлайн-чатом-ботом ChatGPT.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Компания сообщила, что недавно приступила к обучению своей следующей передовой модели, и ожидает, что полученные системы выведут стартап на новый уровень возможностей на пути к AGI (общий искусственный интеллект).
  • Стартап создал новый комитет, отвечающий за выработку рекомендаций по безопасности проектов и операций OpenAI.
  • Его первой задачей будет оценка и дальнейшее развитие существующих методов безопасности OpenAI в течение 90 дней, после чего он поделится рекомендациями с советом директоров.
  • По сообщению компании, после проверки советом директоров OpenAI публично поделится обновленной информацией о принятых рекомендациях.

Контекст

OpenAI, создавшая чат-бот ChatGPT, выпустила более мощную и усовершенствованную версию искусственного интеллекта – GPT-4 в марте прошлого года.

По данным разработчиков, различие между GPT-4 и его предыдущей версией GPT-3.5 было небольшим в обычном разговоре, но отличия можно было заметить при более сложных задачах. Самое главное нововведение GPT-4 заключалось в возможности использовать изображения в качестве входных данных и комбинировать их с текстом. Нейросеть научили понимать, что изображено на фото, а также учитывать рисунки и схемы при решении задач. Также ИИ может объяснять данные, представленные в качестве диаграмм.

14 мая OpenAI запустила обновленную версию своей ИИ-модели GPT-4 – GPT-4o. Обновленная модель намного быстрее и улучшает работу с текстом, изображениями и звуком. Запуск ChatGPT-4o привел к крупнейшему в истории OpenAI скачку доходов на мобильных устройствах, несмотря на то, что обновленная ИИ-модель находится в свободном доступе в интернете. Мобильное приложение ChatGPT заработало $4,2 млн за неделю.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине