OpenAI запустила маркетплейс чат-ботов GPT Store
Категория
Новости
Дата

OpenAI запустила маркетплейс чат-ботов GPT Store

2 хв читання

OpenAI запустила интернет-магазин, где люди могут делиться настроенными версиями популярного чат-бота ChatGPT компании, пишет Bloomberg. В магазине появится таблица самых популярных и трендовых чат-ботов.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Новый магазин, открытый для платных пользователей ChatGPT, будет объединять чат-ботов, созданных пользователями для различных задач, например, версия ChatGPT, которая может учить ребенка математике или придумывать рецепты коктейлей.
  • Продукт под названием GPT Store будет включать в себя чат-ботов, которыми пользователи решили поделиться публично. В итоге люди смогут зарабатывать деньги на своих произведениях – так же, как они могли бы это сделать через магазины приложений Apple Inc. или Google Alphabet Inc.
  • Подобно этим магазинам приложений GPT Store OpenAI позволит пользователям видеть самые популярные и трендовые чат-боты в таблице лидеров и искать их по категориям. OpenAI сообщила, что на данный момент люди создали 3 млн чат-ботов.
  • В среду OpenAI также объявила о новой платной подписке ChatGPT Team для компаний с небольшими командами, стоимость которой стартует с $25 в месяц за пользователя. OpenAI впервые запустила корпоративную версию ChatGPT с дополнительными функциями и защитой конфиденциальности в августе.
  • Люди, которые платят за доступ к ChatGPT, включая корпоративных клиентов и подписчиков ChatGPT Plus, имеют право использовать или создавать собственные GPT. По словам OpenAI, пользователи не смогут получать прибыль от своих чат-ботов. Но в первые три месяца года компания поделится подробностями о том, как люди могут на них зарабатывать. В своем блоге компания сообщила, что людям в США будут платить «на основе взаимодействия пользователей» с их чат-ботами.
  • Еженедельно стартап будет предлагать новые GPT. На момент запуска среди чат-ботов, которые он выделил, был один от компании Canva, помогающий людям создавать логотипы и открытки, а также другой, рекомендующий прогулочные пешеходные маршруты.

Контекст

Создание собственного чат-бота на базе OpenAI – функция GPT-4 Turbo, улучшенной версии GPT-4 для платных подписчиков. В ноябре 2023-го ее представил CEO OpenAI Сэм Альтман во время презентации. В течение девяти дней после запуска функции пользователи ChatGPT сделали более 11 200 новых GPT.

Прежде чем созданный GPT появится в GPTStore.ai, он проходит верификацию от OpenAI.

Первоначально OpenAI заявила, что планирует представить магазин в конце ноября, но отложила развертывание до этого года, сославшись на перерывы, вызванные увольнением и восстановлением в должности генерального директора Сэма Альтмана в ноябре.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине