OpenAI. /Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная
Категория
Новости
Дата

На следующей неделе OpenAI планирует запустить GPT Store, где можно продавать собственные чат-боты

Прежде чем созданный GPT появится в GPTStore.ai, он проходит верификацию от OpenAI. Фото Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная

ИИ-лаборатория OpenAI Сэма Альтмана запустит маркетплейс GPT Store с 8 января 2024 года. Пользователи могут публиковать и монетизировать собственные GPT. Об этом говорится в письме, которое получили платные подписчики ChatGPT.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • GPT Store – маркетплейс от OpenAI, где пользователи платной версии смогут публиковать для всеобщего доступа и монетизировать собственные чат-боты. Среди уже созданных – виртуальные GPT женщины, ИИ-ассистенты, аналитики квартальных отчетов, вымышленные персонажи.
  • «Мы запустим GPT Store на следующей неделе», – говорится в письме OpenAI. Однако сначала чат-бот должен отвечать обновленным требованиям и правилам использования GPT. Компания не будет публиковать боты, содержащие сексуальное насилие над детьми, порнографию, язык вражды, плагиат, нарушение конфиденциальности и т.д.
  • Если ваш чат-бот не нарушает политику компании, его можно распространить в общем доступе. «Опубликуйте свой GPT как «Общедоступный». GPT с выбранным «Все имеющие ссылку» не будут отображаться в магазине», – говорится в письме.

Контекст

Создание собственного чат-бота на базе OpenAI – функция GPT-4 Turbo, улучшенной версии GPT-4 для платных подписчиков. В ноябре 2023-го ее представил CEO OpenAI Сэм Альтман во время презентации. В течение девяти дней после запуска функции пользователи ChatGPT сделали более 11 200 новых GPT.

Прежде чем созданный GPT появится в GPTStore.ai, он проходит верификацию от OpenAI. «Мы убедимся, что GPT в магазине соответствуют нашей политике, прежде чем они станут доступны», – сказал Альтман.

В ноябре он только анонсировал возможность монетизации собственных чат-ботов. «Мы собираемся платить людям, которые создают самый полезный и наиболее используемый GPT, часть нашего дохода», – заявлял Альтман.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине