Категория
Новости
Дата

Philip Morris инвестирует более $30 млн в новое производство во Львовской области

Philip Morris International инвестирует более $30 млн в запуск нового производства во Львовской области, говорится в пресс-релизе табачной компании. Новую фабрику планируют запустить в начале 2024 года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Локация для нового производства была предложена правительственным офисом по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest).
  • Подготовительные работы по строительству фабрики компания планирует начать в июле 2023 года. Ожидается, что производство будет запущено в первом квартале 2024 года.
  • На новой фабрике будут работать более 250 человек, преимущественно на производстве. Трудоустройство в первую очередь будет предложено работникам харьковского предприятия «Филипп Моррис», отметили в компании.
  • «Эта инвестиция является мощным сигналом для других международных инвесторов – уверенности в экономике Украины, украинском народе и будущем Украины», – заявил Массимо Андолина, президент европейского региона Philip Morris International
  • «Мы не ждем конца войны – мы инвестируем сейчас», – добавил Максим Барабаш, гендиректор «Филипп Моррис Украина».

Контекст

Philip Morris International, в которую входит ЧАО «Филипп Моррис Украина», в Украине работает более 20 лет, владеет фабрикой в Харьковской области. На предприятиях компании до российского вторжения работали около 1300 человек. До войны фабрика была экспортным хабом для более чем 20 стран мира, в частности таких крупных рынков, как Япония и Египет.

Из-за остановки производства в Харьковской области «Филипп Моррис» в апреле прошлого года начал импортировать продукцию в Украину. Поставки на украинский рынок обеспечивают восемь предприятий PMI.

В августе прошлого года сообщалось, что Philip Morris будет производить сигареты на фабрике конкурента в Киеве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине