Категория
Новости
Дата

Предприниматели запустили платформу трудоустройства украинцев за границей

Украинские предприниматели Иван Кичатый и Никита Оверчик запустили в Германии UA Talents – некоммерческую платформу трудоустройства для украинцев, вынужденно покинувших Украину из-за войны, пишет SPEKA. К созданию платформы также присоединилось сообщество 2hearts – крупнейшее в Европе технологическое сообщество для мигрантов.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • На UA Talents уже доступно более 5000 предложений работы. Среди первых партнеров инициативы – Meta, Bolt, Axel Springer Verlag, Zalando, StepStone. В фокусе платформы вакансии технологического сектора, но быстро появляются запросы на работу в других отраслях.
  • UA Talents сосредоточена на двух группах населения: выходцы из Украины, бежавшие в другую европейскую страну, а также перемещенные лица в пределах Украины. Цель учредителей – дать возможность украинским переселенцам быстро найти работу, в том числе и дистанционную, как за рубежом, так и в родном государстве.
  • Работодатели, которые зарегистрируются в UA Talents, получат бесплатный доступ к кадровому резерву инициативы. Для поддержания работы платформы можно вносить добровольные денежные взносы. Все заработанные средства будут перечислены на нужды семей с Украины.
  • Заинтересованные кандидаты из Украины и работодатели уже сейчас могут зарегистрироваться на https://www.uatalents.com.

Контекст

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди сообщил, что за последние 10 дней более 1,5 млн человек сбежали из Украины в соседние страны, спасаясь от развязанной Россией войны.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине