Категория
Новости
Дата

Пинчук на деньги от продажи скульптуры Джеффа Кунса открыл реабилитационный центр. Обещает еще 10 в течение года

В Днепре открылся реабилитационный центр сети Recovery, основанной Виктором и Еленой Пинчуками. До конца года планируется открыть еще десять таких заведений по всей стране. На проект Recovery основатели направили $11,5 млн, которые выручили от продажи скульптуры художника Джеффа Кунса на аукционе Christie’s, говорится в пресс-релизе проекта.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Инновационный центр реабилитации раненых военных в Днепре – первый центр национальной сети Recovery. Учредители обещают, что до конца текущего года 10 центров Recovery заработают в Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской (два центра), Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях. На проект Recovery учредители уже направили $11,5 млн, говорится в пресс-релизе.
  • В центре Recovery установлено современное физеотерапевтическое оборудование, залы физической реабилитации оснащены инновационным оборудованием с виртуальной реальностью, обеспечивающей обратную связь с пациентом.
  • Комплекс тренажеров и аппаратов для реабилитации покрывает весь спектр возможных функциональных нарушений пациентов (в частности, полученных в результате минно-взрывных травм) и на высоком технологическом уровне помогает восстанавливать их, отмечают в сети Recovery.
  • В центре Recovery в Днепре первые пациенты уже проходят реабилитацию. Центр обустроен 30 койками, поэтому за год более 600 раненых военных смогут получить здесь комплексную реабилитационную помощь, говорится в сообщении. В общей сложности реабилитационную помощь в центрах Recovery по всей стране смогут получить более 11 000 пациентов в год.

Контекст

В Лондоне 28 июня 2022 года супруги Пинчуки представили на аукционе Christie’s известную скульптуру «Обезьяна из воздушных шаров (пурпурная)» американского художника Джеффа Кунса. Скульптура была продана за $11,5 млн. Все эти средства ориентированы на проект Recovery. Он включает создание национальной сети реабилитационных центров для тяжелораненых, реабилитацию военных в партнерских клиниках, сложное протезирование военных, а также международные образовательные программы для специалистов-реабилитологов и другое.

В течение 2023 года сеть Recovery будет включать 10 центров на базе государственных медицинских учреждений в Винницкой, Днепропетровской (два центра), Киевской, Львовской, Одесской (два центра), Ровенской, Хмельницкой и Черкасской областях. В качестве партнерских учреждений избраны основные госпитальные базы в этих регионах для оказания реабилитационной помощи военнослужащим. В отдельных заведениях реабилитационные отделения создаются с нуля, в большинстве – в пределах проекта планируется увеличивать мощность отделений и коечный фонд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине