Платформа X планирует запустить новые премиальные подписки /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Платформа X планирует запустить новые премиальные подписки

Getty Images

Социальная сеть X (ранее – Twitter) вскоре запустит два новых уровня премиальных подписок, сообщил ее владелец Илон Маск, пишет TechCrunch. По его словам, одна из анонсированных подписок будет стоить дешевле, чем текущие $8 в месяц, но не снизит количество рекламы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Другая подписка будет более дорогой, на ней будет удалена вся реклама. Текущая премиум-подписка предполагает, что пользователю будут показывать половину рекламы.
  • Маск не указал цены на эти новые подписки.
  • «Одна – более дешевая со всеми функциями, но без сокращения рекламы, а другая – выше по стоимости, но без рекламы», – написал Маск.

Контекст

Маск испытывает новые способы увеличения доходов X. Ранее на этой неделе компания начала тестирование тарифного плана за $1 в год для новых пользователей в Новой Зеландии и Филиппинах, что обеспечивает базовые функции, такие как публикации, лайки и репосты.

В социальной сети заявили, что этот шаг направлен на сокращение количества ботов на платформе и не должен стать «стимулятором прибыли».

Ранее в этом месяце стало известно, что с момента поглощения соцсети Маском доходы от рекламы постоянно падали. В частности, доход от рекламы в США на платформе X снижается как минимум на 55% в годовом исчислении ежемесячно с тех пор, как Маск купил компанию в октябре 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине