Категория
Новости
Дата

Платформа X тестирует годовую подписку за $1 для борьбы с фейковыми аккаунтами

Платформа X (ранее – Twitter) тестирует модель подписки Not A Bot для новых пользователей и начнет взимать минимальную годовую плату в $1, пишет The Wall Street Journal. По словам владельца Илона Маска, этот шаг поможет бороться с фейковыми и спам-аккаунтами.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Платформа начала тестирование новой модели подписки под названием Not A Bot для пользователей, создающих новые учетные записи в сети в Новой Зеландии и Филиппинах.
  • Новым аккаунтам придется подтвердить свой номер телефона и платить $1 в год за публикации, ответы или выполнение других ключевых функций.
  • «Это единственный способ бороться с ботами, не блокируя реальных пользователей, – написал Маск на X после объявления теста. – Это не остановит ботов полностью, но манипулировать платформой будет в 1000 раз сложнее».
  • Существующим пользователям не придется платить. По словам компании, новые пользователи в Новой Зеландии и на Филиппинах, которые не будут платить, будут ограничены действиями «только для чтения», такими как чтение сообщений, просмотр видео и подписка на аккаунты.

Контекст

Платформа, основанная в 2006 году, с момента своего создания была бесплатной для пользователей. Объявление о годовой подписке столкнулось с резкой реакцией среди пользователей: некоторые радовались перемене, а другие говорили, что не захотят платить. Часть пользователей выразила обеспокоенность тем, что это требование может помешать людям использовать платформу.

Маск, купивший платформу в конце 2022 года и переименовавший ее в X, ранее уже поднимал идею взимания платы с пользователей, заявив, что это необходимо для борьбы с фейковыми и спам-аккаунтами.

Маск также заявил об успехах в борьбе с ботами. В мае он сообщил, что платформа устранила как минимум 90% случаев мошенничества на сайте, заявив, что произошло «значительное улучшение» способности компании выявлять и устранять армии троллей.

В то же время исследователи заявили, что на платформе по-прежнему много фейковых и спам-аккаунтов.

Недавно соцсеть X была названа крупнейшим средством распространения дезинформации, об этом заявила вице-президент Европейской комиссии Вера Йоурова. Европейский союз призвал платформы Кремниевой долины повысить свою бдительность в борьбе с российскими нарративами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине