Категория
Новости
Дата

Налоговая оштрафовала компанию, оперирующую сайтом PornHub – Гетманцев

Государственная налоговая служба оштрафовала компанию-владельца сайта по обмену и просмотру порнографических видеороликов PornHub. Об этом сообщил народный депутат, глава профильного комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Компания, оперирующая сайтом PornHub, уклоняется от регистрации, в связи с чем к ней был применен штраф в размере $5543 и соответствующее налоговое уведомление-решение (НУР), направленное в компанию и Агентство дохода Канады.
  • «К сожалению, не все плательщики, оперирующие сервисами для взрослых, одинаково ответственно относятся к налогообложению», – написал Гетманцев в своем телеграмм-канале.
  • Он напомнил, что известный сервис Onlyfans уже уплатил в государственный бюджет Украины с начала 2023 года $944 100.
  • «Каждая копейка т.н. налога на Google идет на финансирование потребностей нашей армии, а Украина по рейтингу PornHub на 14-м месте среди других стран по просмотрам потребителей электронных услуг этого сайта», – отметил Гетманцев.

Контекст

Госбюджет Украины в третьем квартале получил 2,1 млрд грн благодаря так называемому налогу на Google. За отчетный период подано 96 деклараций и задекларировано €26,6 млн и $29,9 млн, или 2,092 млрд грн. Самые большие суммы в бюджет Украины заплатили Google, Apple, Sony, Ebay, Amazon, Meta Platforms и Netflix.

На минувшей неделе PornHub опубликовал итоги 2023 года. Они свидетельствуют о том, что среди всех стран, пользователи которых смотрели подобный контент, Украина оказалась на 14-м месте, поднявшись на одну ступеньку по сравнению с результатом прошлого года. Что касается времени, проведенного за просмотром таких видео, то Украина оказалась на 10-м месте. Средний показатель пребывания украинцев на ресурсе составил немногим более 10 минут.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине