Категория
Новости
Дата

Половина из 20 самых богатых российских миллиардеров не попала под санкции – Bloomberg

1 хв читання

Половина из 20 самых богатых российских миллиардеров не попали под санкции, введенные США, ЕС и Великобританией, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Под санкции попали миллиардеры, состояние которых до начала войны оценивалось как минимум в $200 млрд.
  • Великобритания ввела санкции против 10 из 20 российских миллиардеров, ЕС – против девяти, а США – всего четырех. Только трое вошли во все три санкционных списка.
  • Из пяти самых богатых российских бизнесменов под санкции попал только один – Алексей Мордашов, а Владимир Потанин, Леонид Михельсон, Владимир Лисин и Вагит Алекперов избежали их.
  • Санкции против некоторых российских миллиардеров не вводятся потому, что они либо не имеют отношения к Кремлю, либо правительства готовят план, чтобы ввести санкции в будущем, отмечают эксперты.

Контекст

Для многих российских олигархов санкции – обычная вещь. С момента российской оккупации Крыма в 2014 году 20 миллиардеров попали под санкции ЕС, США, Великобритании, Швейцарии и Канады. Против девяти ввели санкции после вторжения РФ в Украину 24 февраля.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине