Категория
Новости
Дата

Поврежденный в результате массированного обстрела РФ энергообъект возобновил работу – «Укрэнерго»

Энергообъект, который получил повреждения во время массированной ракетной атаки России в четверг, 21 сентября, снова работает, сообщает «Укрэнерго». Из-за боевых действий и по другим причинам без света остаются 411 населенных пунктов. В правительстве сообщили о начале энергетического террора со стороны России, пишет «Интерфакс-Украина».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По данным НЭК, вчера, 21 сентября, утром было зафиксировано краткосрочное отключение высоковольтной воздушной линии в Днепропетровской области.
  • Из-за обстрелов есть новые повреждения сетей в прифронтовых районах: Донетчины, Днепропетровщины, Харьковщины, Херсонщины. Восстановление питания происходит при обеспечении безопасности и с разрешения военных.
  • В то же время премьер-министр Денис Шмыгаль на Региональном экономическом форуме сообщил, что Украина в этом отопительном сезоне лучше готова к начавшемуся новому этапу энергетического террора со стороны России, пишет «Интерфакс-Украина». «Мы видим это по уничтожению инфраструктуры, производства, прокачки, хранения топлива. Мы видим это по первым ударам по региональным энергетическим подстанциям в последние две недели», – сказал он.
  • Шмыгаль ожидает, что атаки РФ будут продолжаться, но построена защита: и активная в виде противовоздушной обороны, и пассивная в виде специальных конструкций, которая работает и продолжает усиливаться.

Контекст

Утром 21 сентября Россия совершила очередную массированную ракетную атаку на Украину. В разных областях есть разрушения и пострадавшие. По данным Воздушных сил ВСУ, всего враг запустил 43 крылатых ракеты, 36 удалось сбить.

Вчера враг ударил по энергетической инфраструктуре впервые за полгода. «Укрэнерго» заявило о повреждениях в пяти областях, были частичные обесточения в Ровенской, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Харьковской областях.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине