Категория
Новости
Дата

Поврежденный в результате атаки России «Ашан» в Киеве возобновил работу. Ритейлер списал товаров на 3 млн грн

1 хв читання

С 7 сентября магазин «Ашан РивГош» на левом берегу Киева открылся в полном объеме в обычном графике. Об этом сообщили Forbes в пресс-службе «Auchan Украина». В супермаркете пострадала кровля, однако его опорные конструкции остались невредимыми.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Через неделю после российской атаки столичный гипермаркет «Ашан РивГош» по улице Здолбуновской, 17 возобновил свою работу в полном объеме и по привычному графику. Магазин списал поврежденных товаров более чем на 3 млн грн, сообщили в «Ашане».
  • «Очень сильно пострадала кровля, нам пришлось немного потесниться, потому что разрушена часть служебных помещений», – пояснили в пресс-службе «Auchan Украина». Там добавили, что удалось избежать жертв, потому что все сотрудники гипермаркета спустились в укрытие и не пострадали.
  • Торговый зал магазина остался невредимым. В части гипермаркета, где есть разрушения, начались восстановительные строительные работы.

Контекст

В ночь на 30 августа россияне атаковали Киев. Из-за падения обломков ракет вспыхнуло здание гипермаркета «Ашан РивГош». В супермаркете повреждены кровля, вентиляционная система, металлические конструкции и небольшая часть производственных цехов. Полное восстановление поврежденной части супермаркета после российской атаки обойдется в десятки миллионов гривен и займет месяцы, говорили в пресс-службе «Auchan Украина».

ООО «Ашан Украина Гипермаркет» работает в Украине с 2008 года. До российского вторжения в Украину сеть ритейлера насчитывала более 30 магазинов разных форматов (гипермаркеты, супермаркеты, pick up point) в девяти городах, а также развивает e-commerce.

По данным финотчетности компании, по итогам 2022-го доход «Auchan Украина» с учетом трех закрытых гипермаркетов составил 10,7 млрд грн, что на 26,3% ниже результатов за 2021 год. Убытки «Auchan Украина» за прошлый год превысили 1,2 млрд грн по сравнению с прибылью в 296,7 млн грн по итогам 2021-го.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине