Категория
Новости
Дата

«Aшан» оценивает в десятки миллионов гривен восстановление поврежденного россиянами столичного магазина

В поврежденной части столичного супермаркета «Aшан РивГош» нужно восстановить кровлю, вентиляционную систему, металлические конструкции, сообщили Forbes в пресс-службе «Auchan Украина», комментируя попадание в магазин обломков российской ракеты в ночь на 30 августа.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Восстановление поврежденной части супермаркета «Aшан РивГош» после российской атаки «обойдется в десятки миллионов гривен и займет месяцы», отметили в пресс-службе «Auchan Украина».
  • Из-за последствий падения обломков ракеты в супермаркете повреждена кровля, вентиляционная система, металлические конструкции и небольшая часть производственных цехов.
  • Сейчас в «Auchan Украина» ожидают результаты экспертизы. «Если не будет риска для клиентов и сотрудников – мы сможем отгородить эту зону, запустить работу магазина и параллельно продолжать ремонтные работы», – добавили в пресс-службе «Auchan Украина».
«Aшан» оценивает в десятки миллионов гривен восстановление поврежденного россиянами столичного магазина /Фото 1
«Aшан» оценивает в десятки миллионов гривен восстановление поврежденного россиянами столичного магазина /Фото 2
«Aшан» оценивает в десятки миллионов гривен восстановление поврежденного россиянами столичного магазина /Фото 3
«Aшан» оценивает в десятки миллионов гривен восстановление поврежденного россиянами столичного магазина /Фото 4
Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

В ночь на 30 августа россияне атаковали Киев. Это была самая большая атака с весны, сообщил начальник КГВА Сергей Попко. По его словам, в Шевченковском районе на территории предприятия куски сбитых ракет убили двух человек, еще один получил повреждения. Также после падения остатков ракет возникли разрушения и пожары в Шевченковском и Дарницком районах.

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что из-за падения обломков ракет вспыхнуло здание магазина в Дарницком районе. Речь идет о гипермаркете «Ашан РивГош» по улице Здолбуновской, 17.

По данным пресс-службы «Ашана», пожар быстро был ликвидирован, но с 30 августа супермаркет временно прекращает работу магазина для устранения последствий попадания.

Всего в ночь на 30 августа было зафиксировано 44 вражеских воздушных целей: 28 ракет воздушного базирования типа Х-101/Х-555/Х-55, выпущенных из 11 самолетов стратегической авиации Ту-95МС из Каспия и района Энгельса, а также 16 ударных БпЛА типа Shahed-136/131 с южного и северного направлений (Приморско-Ахтарск, Курск), сообщила пресс-служба Командования Воздушных сил ВСУ.

Защитники уничтожили 43 воздушных целей в пределах Киевской, Черкасской, Одесской и Николаевской областей: 28 крылатых ракет Х-101/Х-555/Х-55 и 15 ударных БпЛА типа Shahed-136/131.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине