Категория
Новости
Дата

Совет НБУ назначил Пышному еще одного заместителя. До этого он работал на Банковой

Заместителем председателя Национального банка Украины назначен Дмитрий Олейник. Он занял вакантную должность и приступил к выполнению своих обязанностей с 25 октября, говорится в сообщении НБУ.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Совет НБУ назначил Олейника на должность по представлению главы НБУ Андрея Пышного. «Дмитрий Олейник усилит нашу команду, что, безусловно, будет способствовать преодолению тех стратегических и масштабных вызовов, которые предстали перед Национальным банком во время войны», – прокомментировал Пышный.
  • Согласно Закону «О Национальном банке Украины» у главы НБУ есть шесть заместителей, которые назначаются на должности и увольняются с должностей Советом Нацбанка по представлению главы НБУ.
Дмитрий Олейник назначен заместителем главы НБУ

Дмитрий Олейник. Фото: пресс-служба НБУ

Контекст

Дмитрий Олейник работает в финансовой системе Украины с 2005 года. Работал в украинских и международных банках. В 2013 году приступил к работе в международной компании ПАО «Прайсуотерхаускуперс» (PwC), предоставляя консалтинговые услуги банкам в регионе Центральной и Восточной Европы и государственным учреждениям Украины.

С 2017 года работал директором департамента кредитных рисков и оценки активов Ощадбанка, затем – директором генерального департамента по управлению рисками этого государственного банка.

В 2019 году работал директором департамента финансовой политики Минфина.

С мая 2021 года и до назначения в НБУ был генеральным директором директората по вопросам экономической политики Офиса президента Украины.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине